_
 
   当前位置:首页>>地方资讯>>正文
内蒙古:那达慕邀你开眼界饱口福品民俗
http://www.yueyangly.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(记者 温迪)内蒙古自治区第28届旅游那达慕大会将于8月11日至13日在四子王旗格根塔拉草原举行,主要包括开幕式、蒙古族传统竞技比赛、蒙古族服装展演等活动。内蒙古旅游那达慕大会不仅让你大开眼界,还让你大饱口福,让你体验民俗风情的魅力。

  本次大会将实现那达慕传统文化传承与创新,既有蒙古族男儿“三艺”赛马、射箭、搏克等传统竞技,也有自行车特技等现代表演;既有传统民族歌舞表演,也有时尚民族服装展示。通过深入挖掘草原历史文化,进一步从竞技性比较强的体育活动发展为艺术性、娱乐性比较强的旅游活动。

  活动期间,广大游客不仅可以观赏祭敖包仪式、参与体验搭建蒙古包等民俗活动,还可以欣赏蒙古族服装展演,品尝烤全羊、烤牛排等特色美食,参加“百团万人”深度体验游,亲身感受蒙古民族风情的魅力。

_
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版